Ingredientes (12 porções)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite gelado
3 claras em neve
4 colheres de achocolatado em pó
Essa é uma das mais famosas sobremesas com chocolate. Dizem que a primeira receita de mousse foi criada na França e seu nome deriva de anos de mudança. Parece que mousse vem da palavra muslum, uma definição da Roma antiga para uma famosa mistura muito consumida de mel e vinho. Com o tempo, a palavra ainda se modificou duas vezes até finalmente chegar a definição de mousse (que em francês significa espuma). Então que tal preparar esse mousse de chocolate aí na sua casa? Ele ainda pode ser incrementado com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados!
Atente-se bastante às instruções da embalagem da gelatina. Assim, você garante que sua receita de mousse de chocolate simples saia exatamente como o planejado. Além disso, preste atenção nos tempos de mistura de cada etapa!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/1117-mousse-de-chocolate.html